Капустный салат из фасоли и куриной грудки

Капустный салат из фасоли и куриной грудки

Любите блюда с курятиной и бобовыми? Тогда предлагаем вам приготовить капустный салат из фасоли и куриной грудки! Салат получается очень вкусным и нарядным.

Особенности приготовления:

Время приготовления капустного салата – 40 минут;

Количество порций – 1-2 порций;

Калорийность капустного салата – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Маринованная фасоль – 250 граммов;
  • Филе курицы – 700 граммов;
  • Луковица – 1 штука;
  • Капуста пекинская – 400 граммов;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Морковка – 2 морковки;
  • Сахар – щепотка;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Йогурт натуральный – 3 столовых ложки;
  • Соленые огурцы – 2 штуки;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как готовить куриный салат с фасолью:

  1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем филе и нарезаем в виде соломки.
  2. Лук нарезаем в виде полуколец, присыпаем сахаром, взбрызгиваем соком лимона и оставляем на 20-ть минут.
  3. Капусту тонко шинкуем. Морковку трем на терке для корейской морковки.
  4. Огурцы нарезаем в виде тонких долек, а перец — в виде соломки.
  5. С фасоли сцеживаем жидкость.
  6. Смешиваем все ингредиенты, приправляем, заправляем йогуртом и перемешиваем.
  7. Оставляем куриный салат с фасолью на 2-ва часа, а затем подаем.