Картофель со сметанным соусом

Какие бы вкусные рецепты гарниров не придумывали, но домашнюю картошку со сметаной нам трудно забыть. Давайте усовершенствуем подачу и приготовим картофель со сметанным соусом.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты
Сметана (10%) – 250 миллилитров
Картофель – 500 грамм
Маринованные огурцы (небольшие) – 2-3 столовые ложки
Кленовый сироп – 1 чайная ложка
Зернистая горчица – 1 столовая ложка
Зеленый лук
Укроп
Способ приготовления:
- Картофель чистим, моем, но не режем. Заливаем водой, чтоб она чуть-чутть покрывала картошку. Варим до готовности.
- Готовим соус: зелень и огурцы мелко режем. Горчицу тщательно перетираем с кленовым сиропом, добавляем сметану, мешаем. Бросаем в сметанную смесь кусочки огурцов и рубленую зелень. По составу такой соус немного похож на классический соус «Тартар».
- Сливаем воду с картофеля, минуту подсушиваем на небольшом огне. Каждую картофелину разрезаем пополам. Поливаем картофель соусом, пока блюдо теплое. Накрываем крышкой и даем постоять 5 минут. Изумительный картофель со сметанным соусом готов!