Картофель со сметанным соусом

Картофель со сметанным соусом

Какие бы вкусные рецепты гарниров не придумывали, но домашнюю картошку со сметаной нам трудно забыть. Давайте усовершенствуем подачу и приготовим картофель со сметанным соусом.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты

Сметана (10%) – 250 миллилитров

Картофель – 500 грамм

Маринованные огурцы (небольшие) – 2-3 столовые ложки

Кленовый сироп – 1 чайная ложка

Зернистая горчица – 1 столовая ложка

Зеленый лук

Укроп

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим, моем, но не режем. Заливаем водой, чтоб она чуть-чутть покрывала картошку. Варим до готовности.
  2. Готовим соус: зелень и огурцы мелко режем. Горчицу тщательно перетираем с кленовым сиропом, добавляем сметану, мешаем. Бросаем в сметанную смесь кусочки огурцов и рубленую зелень. По составу такой соус немного похож на классический соус «Тартар».
  3. Сливаем воду с картофеля, минуту подсушиваем на небольшом огне. Каждую картофелину разрезаем пополам. Поливаем картофель соусом, пока блюдо теплое. Накрываем крышкой и даем постоять 5 минут. Изумительный картофель со сметанным соусом готов!