Оладьи из тыквы и яблока

Оладьи из тыквы и яблока

Тыква и яблоки — традиционные витаминные продукты, которые начинают радовать нас с осени и не покидают наш стол до самой весны. Сегодня мы попробуем приготовить оладьи из тыквы, рецепт выбрали самый простой для вас.

Особенности приготовления:

Время на приготовление оладий – 30 минут;

Количество порций – 6;

Калорийность оладий – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Тыква – 400 граммов;
  • Соль и корица;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Масло подсолнечное – 4 столовых ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Кефир – 0,5 стакана;
  • Мука – 1 стакан.

Как готовить оладьи из тыквы и яблок:

  1. Яблоки и тыкву моем, снимаем кожуру и убираем семена. Затем трем их.
  2. Берем яйца, смешиваем их с солью, сахаром, корицей, кефиром и мукой, затем тщательно перемешиваем.
  3. В тесто добавляем тыкву и яблоко и еще раз перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, обжариваем оладьи с обеих сторон по 5-минут на небольшом пламени под крышкой.
  5. Готовые оранжевые оладьи из тыквы можно подавать с джемом или сметаной.