Оладьи из тыквы и яблока
Тыква и яблоки — традиционные витаминные продукты, которые начинают радовать нас с осени и не покидают наш стол до самой весны. Сегодня мы попробуем приготовить оладьи из тыквы, рецепт выбрали самый простой для вас.
Особенности приготовления:
Время на приготовление оладий – 30 минут;
Количество порций – 6;
Калорийность оладий – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Тыква – 400 граммов;
- Соль и корица;
- Яблоко – 1 штука;
- Масло подсолнечное – 4 столовых ложки;
- Яйца – 2 штуки;
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Кефир – 0,5 стакана;
- Мука – 1 стакан.
Как готовить оладьи из тыквы и яблок:
- Яблоки и тыкву моем, снимаем кожуру и убираем семена. Затем трем их.
- Берем яйца, смешиваем их с солью, сахаром, корицей, кефиром и мукой, затем тщательно перемешиваем.
- В тесто добавляем тыкву и яблоко и еще раз перемешиваем.
- Выкладываем тесто на сковороду ложкой, обжариваем оладьи с обеих сторон по 5-минут на небольшом пламени под крышкой.
- Готовые оранжевые оладьи из тыквы можно подавать с джемом или сметаной.