Воздушные кружевные булочки

Воздушные кружевные булочки

Кружевные и ароматные булочки не оставят вас равнодушными. Перед такой красотой просто не устоять! Давайте попробуем приготовить такую прелесть.

Особенности блюда:

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

  • Мука – 350 грамм;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • Яичные желтки – 2 штуки;
  • Теплое молоко – 140 грамм;
  • Дрожжи – 10 грамм;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сахарная пудра;
  • Сладкое молоко – чуть-чуть для смазывания булочек.

Способ приготовления дрожжевых булочек:

  1. В миску наливаем молоко, добавляем чайную ложку сахара, дрожжи, перемешиваем и накрываем салфеткой. Оставляем на 10 минут.
  2. Отдельно перемешиваем муку, соль и сахар, добавляем опару (первый пункт), яичные желтки, сахар, молоко и ванильный сахар. Вымешиваем. Когда тесто будет очень густым, добавляем небольшие кусочки масла. Мешаем тесто около 10 минут.
  3. Перекладываем в чистую миску, предварительно посыпав ее мукой, накрываем салфеткой и ждем 1,5 часа, пока тесто подойдет (оно увеличивается в 2 раза).

Формируем булочки:

  1. Тесто делим на 2 части, раскатываем не очень тонко и с помощью стакана или чашки вырезаем кружочки. Оптимальный размер – 5 сантиметров в диаметре.
  2. Три кружочка складываем вместе, как показано на картинке. Сворачиваем, а потом разрезаем пополам. Выходит 2 части «кружев». Эту манипуляцию проделываем со всем тестом.
  3. Застилаем форму для кексов бумагой, укладываем наши «кружева».
  4. Смазываем булочки сладким молоком, ждем минут 5, чтоб они немного увеличились в объеме.
  5. Ставим в духовку на 15-20 минут, разогрев ее до 180 градусов. Когда дрожжевые булочки будут готовы, посыпаем их сахарной пудрой.

Фото-рецепт дрожжевых булочек: