Котлеты из щуки
Мясо щуки нежное и сочное, оно вкусное в любом виде. Многие хозяйки балуют своих домашних таким блюдом, как котлеты из щуки, рецепт с фото поможет и вам справиться с этой задачей. Так как щука сама постная и сухая, хозяйки в такие котлетки кладут сало, но вам решать, класть или нет.
Особенности котлет:
Время на приготовление котлет из щуки – 40 минут;
Количество порций — 1;
Калорийность котлет из щуки – средняя.
Ингредиенты блюда:
Чеснок – 2 зубчика;
Щука – ½ мясного филе;
Панировка;
Луковица – 1 штука;
Сливочное масло – 30 граммов;
Яйцо куриное – 1 штука;
Белый хлеб – 150 граммов;
Укроп.
Как готовить котлеты из щуки:
- Филе нарезаем средними кусочками. Лук нарезаем и обжариваем до карамельного оттенка.
- При помощи мясорубки делаем фарш из рыбы, лука и замоченного в воде хлеба.
- К фаршу добавляем зелень, яйцо и соль, перемешиваем.
- Формируем котлетки, в центр каждой кладем сливочное масло, смешанное с зеленью и солью.
- Убираем их в холодильник на 10-ть минут.
- Обваливаем в панировке и придаем котлеткам форму лодочек, затем замораживаем, чтобы при жарке они не разваливались.
- Котлеты обжариваем и подаем.
Пробуем наши котлеты из щуки, рецепт записываем и делимся с друзьями!
Котлеты из щуки: рецепт с фото