Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Мясо щуки нежное и сочное, оно вкусное в любом виде. Многие хозяйки балуют своих домашних таким блюдом, как котлеты из щуки, рецепт с фото поможет и вам справиться с этой задачей. Так как щука сама постная и сухая, хозяйки в такие котлетки кладут сало, но вам решать, класть или нет.

Особенности котлет:

Время на приготовление котлет из щуки  – 40 минут;

Количество порций — 1;

Калорийность котлет из щуки – средняя.

Ингредиенты блюда:

Чеснок – 2 зубчика;

Щука – ½ мясного филе;

Панировка;

Луковица – 1 штука;

Сливочное масло – 30 граммов;

Яйцо куриное – 1 штука;

Белый хлеб – 150 граммов;

Укроп.

Как готовить котлеты из щуки:

  1. Филе нарезаем средними кусочками. Лук нарезаем и обжариваем до карамельного оттенка.
  2. При помощи мясорубки делаем фарш из рыбы, лука и замоченного в воде хлеба.
  3. К фаршу добавляем зелень, яйцо и соль, перемешиваем.
  4. Формируем котлетки, в центр каждой кладем сливочное масло, смешанное с зеленью и солью.
  5. Убираем их в холодильник на 10-ть минут.
  6. Обваливаем в панировке и придаем котлеткам форму лодочек, затем замораживаем, чтобы при жарке они не разваливались.
  7. Котлеты обжариваем и подаем.

Пробуем наши котлеты из щуки, рецепт записываем и делимся с друзьями!

Котлеты из щуки: рецепт с фото