Пшенники

Пшенники

Пшенник – это вкусное и необычное блюдо. Оно представляет собой нечто среднее между запеканкой и творожным кексом. Оно обязательно подойдет любителям почаевничать. Если вы относитесь к их числу, советуем вам приготовить пшенник, рецепт которого мы выложили специально для вас.

Особенности приготовления:

Время приготовления пшенника  – 40 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность пшенника – высокая.

Ингредиенты запеканки:

Каша пшенная – 1 стакан;

Яйцо – 1 штука;

Творог средней жирности – 100 граммов;

Соль;

Ванильный сахар – 1 пакетик.

Как готовить пшенник:

  1. Берем творог и кашу и аккуратно их перемешиваем.
  2. Добавляем ванилин и опять перемешиваем.
  3. Взбиваем яйцо с солью до воздушности и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Еще раз перемешиваем и раскладываем массу по подготовленным формочкам.
  5. Выпекаем пшенники при температуре 180-т градусов 40-к минут.
  6. Пшенники отлично сочетаются с какао и чаем. Малышам их можно давать с молоком.

Пшенники: рецепт с фото