Пшенники

Пшенник – это вкусное и необычное блюдо. Оно представляет собой нечто среднее между запеканкой и творожным кексом. Оно обязательно подойдет любителям почаевничать. Если вы относитесь к их числу, советуем вам приготовить пшенник, рецепт которого мы выложили специально для вас.
Особенности приготовления:
Время приготовления пшенника – 40 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность пшенника – высокая.
Ингредиенты запеканки:
Каша пшенная – 1 стакан;
Яйцо – 1 штука;
Творог средней жирности – 100 граммов;
Соль;
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Как готовить пшенник:
- Берем творог и кашу и аккуратно их перемешиваем.
- Добавляем ванилин и опять перемешиваем.
- Взбиваем яйцо с солью до воздушности и добавляем к остальным ингредиентам.
- Еще раз перемешиваем и раскладываем массу по подготовленным формочкам.
- Выпекаем пшенники при температуре 180-т градусов 40-к минут.
- Пшенники отлично сочетаются с какао и чаем. Малышам их можно давать с молоком.
Пшенники: рецепт с фото