Картофельные чипсы с творожным дипом

Если ваш ребенок попробовал магазинные чипсы, то об их «неполезности» ему можно даже не рассказывать. Поэтому чтобы не заниматься бесполезными разговорами, предложите ребенку домашние картофельные чипсы с нежным соусом из творога.
Особенности приготовления:
Время приготовления чипсов – 60 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность чипсов – высокая.
Ингредиенты закуски:
Картофель – 600 граммов;
Чеснок – 1 зубчик;
Масло оливковое – по вкусу;
Перец и соль – по вкусу.
Дип:
Мягкий творог – 200 граммов;
Молоко коровье – ¼ стакана;
Тертый сыр – ¾ стакана;
Чеснок – 1 зубчик;
Петрушка – 10 веточек;
Перец и соль – по вкусу.
Как готовить картофельные чипсы:
- Берем картошку и нарезаем ее в виде тонких ломтиков, используя для этого комбайн или терку — мандолину.
- Берем два противня и обрабатываем их оливковым маслом, вливая по чайной ложке на каждый. Чеснок чистим и натираем им противни. Затем греем противни 5-ть минут при температуре 170-т градусов.
- Далее кладем картошку в один слой на каждый противень. Приправляем ее и запекаем 10-ть минут при той же температуре. Затем переворачиваем чипсы другой стороной и выпекаем еще 15-ть минут до золотистого цвета. Готовые чипсы кладем на салфетку.
- Чтобы приготовить соус, рубим петрушку, чистим чеснок и растираем его до пастообразного состояния со щепоткой соли. Творог взбиваем при помощи миксера, добавляем молоко и сыр, приправляем и добавляем чеснок вместе с зеленью.
- Подаем картофельные чипсы с творожным соусом.