Картофельные чипсы с творожным дипом

Картофельные чипсы с творожным дипом

Если ваш ребенок попробовал магазинные чипсы, то об их «неполезности» ему можно даже не рассказывать. Поэтому чтобы не заниматься бесполезными разговорами, предложите ребенку домашние картофельные чипсы с нежным соусом из творога.

Особенности приготовления:

Время приготовления чипсов – 60 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность чипсов – высокая.

Ингредиенты закуски:

Картофель – 600 граммов;

Чеснок – 1 зубчик;

Масло оливковое – по вкусу;

Перец и соль – по вкусу.

Дип:

Мягкий творог – 200 граммов;

Молоко коровье – ¼ стакана;

Тертый сыр – ¾ стакана;

Чеснок – 1 зубчик;

Петрушка – 10 веточек;

Перец и соль – по вкусу.

Как готовить картофельные чипсы:

  1. Берем картошку и нарезаем ее в виде тонких ломтиков, используя для этого комбайн или терку — мандолину.
  2. Берем два противня и обрабатываем их оливковым маслом, вливая по чайной ложке на каждый. Чеснок чистим и натираем им противни. Затем греем противни 5-ть минут при температуре 170-т градусов.
  3. Далее кладем картошку в один слой на каждый противень. Приправляем ее и запекаем 10-ть минут при той же температуре. Затем переворачиваем чипсы другой стороной и выпекаем еще 15-ть минут до золотистого цвета. Готовые чипсы кладем на салфетку.
  4. Чтобы приготовить соус, рубим петрушку, чистим чеснок и растираем его до пастообразного состояния со щепоткой соли. Творог взбиваем при помощи миксера, добавляем молоко и сыр, приправляем и добавляем чеснок вместе с зеленью.
  5. Подаем картофельные чипсы с творожным соусом.