Соленое сало со специями

Любите разнообразную и яркую украинскую кухню? Тогда мы советуем вам попробовать самый главный продукт для каждого украинца – сало соленое, рецепт которого вы можете посмотреть ниже.
Особенности приготовления:
Время приготовления сала – 40 минут + 3 недели на просолку.
Количество порций – 10-15 порций;
Калорийность сала – высокая.
Ингредиенты:
- Сырое сало – 1 килограмм;
- Тмин и базилик сушеный – по 1 чайной ложке;
- Лист лавровый – 3 штуки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Крупная соль – 2/3 стакана;
- Черный перец – 1 чайная ложка.
Как готовить сало соленое с чесноком:
- Сало моем, обсушиваем и режем на 5-ть частей.
- Чеснок чистим, и каждый зубчик режем вдоль на 4-ре части.
- Смешиваем соль с приправами. Лавровый лист растираем между ладонями.
- Ножом аккуратно делаем глубокие надрезы в сале, втыкаем в них чеснок и натираем специями, смешанными с солью.
- Кладем сало в миску кожурой вниз, а между кусками кладем лавровый лист.
- Сверху на сало кладем кружок из дерева и придавливаем чем-то тяжелым.
- Миску накрываем крышкой и убираем сало на 3-ри недели в холодное место.
- По истечении времени сало соленое с чесноком можно будет употреблять.