Закуска «Мухоморы»

Описание:
Предлагаю вам еще одну праздничную закуску. Согласитесь, такие «мухоморчики» не только съедобные, но и очень яркие. Эти грибочки запомнятся не только взрослым гурманам, но и маленьким капризулям.
Особенности блюда
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 30
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Помидоры черри – 15 штук
Ветчина – 120 грамм
Огурцы – 3 штуки
Сыр – 100 грамм
Яйца – 3 штуки
Зелень и майонез
Способ приготовления:
1. Яйца отвариваем и трем вместе с сыром на терке. Ветчину режем мелкими кубиками.
2. Яйца, ветчину и сыр мешаем, заправляем майонезом. Черри режем пополам, а огурцы — кружочками.
3. Теперь «собираем» наш шедевр. На плоское блюдо выкладываем зелень (лук, укроп, петрушка, салат), сверху — огурцы, которые послужат основанием для грибочков. Из смеси (ветчина, сыр и яйца) формируем небольшие шарики, немного приплюснув сверху и снизу, чтоб получилась ножка. Сверху одеваем шляпки – половинки помидоров, и с помощью майонеза дорисовываем «мухоморам» белые точки. Чтоб точки получились аккуратными, можно их ставить зубочисткой.
Закуску лучше собирать в композицию перед приходом гостей, так как помидоры и огурцы могут дать сок.