Картофельные драники с салом

Картофельные драники с салом

Драники (деруны) — простое и любимое многими картофельное блюдо. Оцените легкий рецепт картофельных драников с салом и специями.

Особенности блюда:

Время приготовления драников – 30 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность драников – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Картошка – 700 граммов;
  • Соль и перец;
  • Сырое сало – 150 граммов;
  • Кориандр – щепотка;
  • Луковица – 1 штука;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Укроп свежий;
  • Яйцо – 1 штука.

Как готовить драники:

  1. Берем сало, нарезаем его в виде небольших кубиков и прожариваем на сковороде 5-ть минут. Приправляем. Чем дольше вы будете жарить, тем более хрустящими станут кубики. Когда они будут готовы, выньте, а на полученном жиру будете жарить драники.
  2. Берем картошку, чистим ее и трем при помощи мелкой терки. Лук измельчаем при помощи блендера, при желании можно и порезать.
  3. Смешайте картошку и лук, уберите лишнюю жидкость и смешайте массу с мукой, специями и яйцом. Все хорошо перемешайте.
  4. Затем берем картофельную массу и кладем ее на сковородку ложкой в форме небольших оладушков. Жарим с двух сторон до получения карамельной корочки.
  5. Украсьте готовое блюдо зеленью и шкварками. Такие вкусные картофельные драники станут вашим любимым блюдом.