Картофельные драники с салом

Драники (деруны) — простое и любимое многими картофельное блюдо. Оцените легкий рецепт картофельных драников с салом и специями.
Особенности блюда:
Время приготовления драников – 30 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность драников – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Картошка – 700 граммов;
- Соль и перец;
- Сырое сало – 150 граммов;
- Кориандр – щепотка;
- Луковица – 1 штука;
- Мука – 2 столовых ложки;
- Укроп свежий;
- Яйцо – 1 штука.
Как готовить драники:
- Берем сало, нарезаем его в виде небольших кубиков и прожариваем на сковороде 5-ть минут. Приправляем. Чем дольше вы будете жарить, тем более хрустящими станут кубики. Когда они будут готовы, выньте, а на полученном жиру будете жарить драники.
- Берем картошку, чистим ее и трем при помощи мелкой терки. Лук измельчаем при помощи блендера, при желании можно и порезать.
- Смешайте картошку и лук, уберите лишнюю жидкость и смешайте массу с мукой, специями и яйцом. Все хорошо перемешайте.
- Затем берем картофельную массу и кладем ее на сковородку ложкой в форме небольших оладушков. Жарим с двух сторон до получения карамельной корочки.
- Украсьте готовое блюдо зеленью и шкварками. Такие вкусные картофельные драники станут вашим любимым блюдом.