Домашняя картошка «фри»

Описание:
Вы – любитель хрустящей картошечки из «макдональдсов»? Давайте попробуем приготовить ее дома.
Особенности:
Время приготовления: 1,5 часа
Калорийность: высокая
Ингредиенты
Картофель – 500 грамм
Масло растительное – 1 литр
Соль – 0,5 чайной ложки
Способ приготовления:
1. Картофель чистим, режем длинной соломкой. Складываем в емкость и заливаем холодной водой на 1 час (минимум).
2. Воду сливаем, а картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода впиталась.
3. В кастрюле греем масло. Нашу соломку обжариваем в два этапа (тогда картошка получается невероятно хрустящей):
— 1-й — небольшими порциями до светло-золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.
— 2-й – увеличиваем температуру масла и обжариваем картошку до темно-золотистого цвета. Обратно просушиваем на полотенце. Посыпаем солью.