Яблоки, фаршированные овсянкой

Яблоки, фаршированные овсянкой

Как только не готовят запеченные яблоки. Сегодня мы сделаем фаршированные яблоки в духовке с овсянкой.

Особенности приготовления:

Время на приготовление яблок – 15 минут;

Количество порций — 5;

Калорийность яблок – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Яблоки – 6 штук;
  • Миндаль – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 50 граммов;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Тростниковый сахар – 0,5 стакана;
  • Овсянка – ¼ стакана;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Корица – 1 чайная ложка.

Как готовить фаршированные яблоки:

  1. Берем овсянку и смешиваем ее с обоими видами сахара (берем каждого по половине), солью и половиной корицы.
  2. Добавляем 25-ть граммов холодного масла и растираем ингредиенты руками до тех пор, пока не получится крошка. Если хотите, можете добавить миндаль. Крошка готова, ее еще называют крамблом.
  3. Берем одно яблоко, чистим его и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем соком лимона , чтобы не темнело.
  4. У оставшихся фруктов срежьте верхнюю часть и аккуратно уберите серединку так, чтобы не задеть дно. Вычищать мякоть лучше всего чайной ложкой, чтобы не повредить яблоко.
  5. Берем вычищенную серединку яблок, убираем косточки и смешиваем с порезанным яблоком. Затем складываем их в кастрюльку, добавляем оставшийся сахар, масло, корицу и соль.
  6. Провариваем на небольшом пламени семь минут.
  7. Наполняем яблоки начинкой, а сверху посыпаем овсяной крошкой.
  8. Запекайте фаршированные яблоки при 200-х градусах 15-ть минут. Подавайте блюдо с мороженым.

Яблоки в духовке, рецепт с фото: