Яблоки, фаршированные овсянкой
Как только не готовят запеченные яблоки. Сегодня мы сделаем фаршированные яблоки в духовке с овсянкой.
Особенности приготовления:
Время на приготовление яблок – 15 минут;
Количество порций — 5;
Калорийность яблок – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Яблоки – 6 штук;
- Миндаль – 1 столовая ложка;
- Сливочное масло – 50 граммов;
- Соль – ¼ чайной ложки;
- Тростниковый сахар – 0,5 стакана;
- Овсянка – ¼ стакана;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Корица – 1 чайная ложка.
Как готовить фаршированные яблоки:
- Берем овсянку и смешиваем ее с обоими видами сахара (берем каждого по половине), солью и половиной корицы.
- Добавляем 25-ть граммов холодного масла и растираем ингредиенты руками до тех пор, пока не получится крошка. Если хотите, можете добавить миндаль. Крошка готова, ее еще называют крамблом.
- Берем одно яблоко, чистим его и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем соком лимона , чтобы не темнело.
- У оставшихся фруктов срежьте верхнюю часть и аккуратно уберите серединку так, чтобы не задеть дно. Вычищать мякоть лучше всего чайной ложкой, чтобы не повредить яблоко.
- Берем вычищенную серединку яблок, убираем косточки и смешиваем с порезанным яблоком. Затем складываем их в кастрюльку, добавляем оставшийся сахар, масло, корицу и соль.
- Провариваем на небольшом пламени семь минут.
- Наполняем яблоки начинкой, а сверху посыпаем овсяной крошкой.
- Запекайте фаршированные яблоки при 200-х градусах 15-ть минут. Подавайте блюдо с мороженым.