Мороженое из йогурта
Магазинное мороженое — довольно жирный продукт, в состав которого входят загустители, растительные жиры, рафинированный сахар, ароматизаторы, красители. Давайте попробуем сделать диетическое домашнее мороженое из йогурта.
Особенности приготовления:
Время приготовления мороженого – 360 минут;
Количество порций — 6;
Калорийность мороженого – высокая.
Ингредиенты десерта:
- Греческий йогурт – 200 миллилитров;
- Ванилин – ½ чайных ложки;
- Коровье молоко – 125 миллилитров;
- Горький шоколад – 50 граммов;
- Малина – 100 граммов.
Как готовить мороженое из йогурта:
- Трем шоколад.
- Малину перебираем либо размораживаем, разрезая каждую ягоду на две части.
- Смешиваем йогурт с молоком и ванилином, перемешиваем.
- Аккуратно добавляем в смесь шоколад и малину.
- Далее раскладываем ее по формам для мороженого и ставим на 6-ть часов в холодильник.
- Вот такое необычное мороженое из йогурта у вас вышло.