Компот из кураги

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Если вы любите домашние напитки и с удовольствием их готовите, то вам наверняка понравится компот из кураги, рецепт которого мы выложили ниже. Напиток имеет янтарный оттенок и нежный абрикосовый аромат лета.

Особенности приготовления:

Время приготовления компота из кураги – 20 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность компота из кураги – средняя.

Ингредиенты напитка:

  • Вода – 2 литра;
  • Сахар;
  • Курага – 250 граммов.

Как варить компот из кураги:

  1. Курагу кладем в теплую воду на 15-ть минут, затем промываем.
  2. Берем кастрюлю, наливаем туда воду, кладем курагу и сахар по вашему вкусу.
  3. Ставим на среднее пламя и ждем кипения. Варим компот 10-ть минут. Далее снимаем с плиты и отставляем настаиваться.
  4. Готовый компот из кураги охлаждаем и подаем.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Компот из кураги”