Рецепт компота из ягод и меда

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Не только из свежих, но и из замороженных ягод можно сварить вкусный компот, который может с лихвой заменить не только чай, но и кофе.

Особенность напитка:

Время на приготовление – 10 минут;

Порции – 2 порции;

Калорийность – низкая.

Ингредиенты напитка

Вишни, замороженные или свежие – 300 граммов;

Мед жидкий – 200 граммов;

Клубника, замороженная или свежая – 300 граммов;

Смородина, замороженная или свежая – 200 граммов;

Вода — 2,5 литра.

Как готовить компот:

  1. Берем два с половиной литра воды, кипятим ее, затем кладем в нее замороженные ягоды.
  2. Когда вода опять начнет кипеть, убираем компот с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.
  3. Мед лучше не греть, потому, как он потеряют всю свою полезность. Именно поэтому в компот его необходимо добавлять только тогда, когда напиток остынет. После его добавления компот необходимо мешать, пока мед полностью не растворится.

Вот такой обычный рецепт компота вы можете использовать для приготовления этого вкусного и полезного напитка.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Рецепт компота из ягод и меда”