Компот из смородины и крыжовника

Ягодные компоты со льдом отлично утоляют жажду и нравятся практически всем! Готовим витаминный компот из крыжовника и смородины, магазинные напитки с ним не сравнятся!
Особенности приготовления:
Время на приготовление компота – 60 минут;
Количество порций – 16 порций;
Калорийность компота – средняя.
Ингредиенты заготовки:
- Крыжовник – 1 килограмм;
- Мята – для подачи;
- Смородина красная – ½ килограмма;
- Вода – 2,5 литра;
- Сахар – 300 граммов;
- Кубики льда – для подачи.
Как готовить компот:
- Ягоды перебираем и моем, а затем высыпаем в кастрюлю.
- Добавляем туда сахар и воду, затем ждем, пока закипит, и провариваем 5-ть минут.
- Снимаем с плиты и оставляем настаиваться 40-к минут, после чего процеживаем.
- Разливаем компот из смородины по стаканам и подаем с мятой и льдом.