Компот из смородины и крыжовника

Компот из смородины и крыжовника

Ягодные компоты со льдом отлично утоляют жажду и нравятся практически всем! Готовим витаминный компот из крыжовника и смородины, магазинные напитки с ним не сравнятся!

Особенности приготовления:

Время на приготовление компота  – 60 минут;

Количество порций – 16 порций;

Калорийность компота  – средняя.

Ингредиенты заготовки:

  • Крыжовник – 1 килограмм;
  • Мята – для подачи;
  • Смородина красная – ½ килограмма;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Сахар – 300 граммов;
  • Кубики льда – для подачи.

Как готовить компот:

  1. Ягоды перебираем и моем, а затем высыпаем в кастрюлю.
  2. Добавляем туда сахар и воду, затем ждем, пока закипит, и провариваем 5-ть минут.
  3. Снимаем с плиты и оставляем настаиваться 40-к минут, после чего процеживаем.
  4. Разливаем компот из смородины по стаканам и подаем с мятой и льдом.