Компот из сушеных яблок

Компот из сушеных яблок

В летнюю жару просто на «ура» пойдет напиток из сухофруктов. Рецепт компота из сушеных яблок для настоящих хозяек.

Особенности компота:

Время приготовления компота– 15 минут (с подготовкой сушки — 150 минут);

Калорийность компота – низкая.

Ингредиенты напитка

Для рассола:

Соль – 2 чайных ложки;

Кисло-сладкие яблоки;

Вода — 1 литр.

Для компота:

Сушка — 1,5 стакана;

Вода — 2 литра;

Сахар.

Как готовить компот:

  1. Из двух чайных ложек соли и литра воды делаем рассол, в нем замачиваем порезанные дольками яблоки, освобождённые от косточек.  В рассоле яблоки держим 3-ри минуты, чтобы они не успели потемнеть. Затем достаем их и просушиваем.
  2. Сушим яблоки в духовке на противне при температуре 80-т градусов 4-ре часа. Через два часа яблоки необходимо перевернуть. Затем, когда они остынут и будут готовы, храните их в бумажном пакете в сухом темном месте.
  3. Чтобы приготовить компот, берем 1,5- стакана сухих яблок и кладем и в 2-ва литра воды, ждем,  пока компот не закипит, затем добавляем сахар и варим еще 8-мь минут. Готовый компот из сушеных яблок остужаем и можем употреблять.