Компот из сушеных яблок
В летнюю жару просто на «ура» пойдет напиток из сухофруктов. Рецепт компота из сушеных яблок для настоящих хозяек.
Особенности компота:
Время приготовления компота– 15 минут (с подготовкой сушки — 150 минут);
Калорийность компота – низкая.
Ингредиенты напитка
Для рассола:
Соль – 2 чайных ложки;
Кисло-сладкие яблоки;
Вода — 1 литр.
Для компота:
Сушка — 1,5 стакана;
Вода — 2 литра;
Сахар.
Как готовить компот:
- Из двух чайных ложек соли и литра воды делаем рассол, в нем замачиваем порезанные дольками яблоки, освобождённые от косточек. В рассоле яблоки держим 3-ри минуты, чтобы они не успели потемнеть. Затем достаем их и просушиваем.
- Сушим яблоки в духовке на противне при температуре 80-т градусов 4-ре часа. Через два часа яблоки необходимо перевернуть. Затем, когда они остынут и будут готовы, храните их в бумажном пакете в сухом темном месте.
- Чтобы приготовить компот, берем 1,5- стакана сухих яблок и кладем и в 2-ва литра воды, ждем, пока компот не закипит, затем добавляем сахар и варим еще 8-мь минут. Готовый компот из сушеных яблок остужаем и можем употреблять.