Клубничный компот на зиму
Описание:
Так как клубничный сезон в самом разгаре, давайте рассмотрим несколько сладких клубничных рецептов. И первым делом посмотрим, как приготовить компот из клубники на зиму.
Особенности блюда
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1 банка (3 литра)
Калорийность: низкая
Ингредиенты (на одну банку 3-х литров):
Клубника — 2,5 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Вода
Способ приготовления:
1. Предварительно готовим банки: хорошо моем с содой (лучше мыть именно с содой, так как моющие средства могут полностью не смыться, из-за чего банки вздуваются).
2. Клубнику тщательно моем, убираем плодоножки. Третью часть баки заполняем клубникой (или по вкусу), добавляем сахар. Заливаем до самого верха кипятком, закрываем крышкой и закатываем. Некоторые хозяйки для подстраховки сначала заливают клубнику кипятком, потом сливают полученный сироп, кипятят, повторно заливают и закатывают.
3. Банки переворачиваем крышками вниз, укутываем покрывалом и так оставляем на сутки. Хранить компот из клубники в темном и прохладном месте.