Консервированные баклажаны «Огонек»

Консервированные баклажаны "Огонек"

В новогоднюю пору на праздничном столе в фаворитах консервированные баклажаны на зиму «Огонек». Острая закатка полюбилась многим семьям. Не знали рецепта? Забирайте!

Особенность острых баклажанов:

Время приготовления баклажанов – 1 час;

Калорийность баклажанов – средняя.

Ингредиенты заготовки:

  • Баклажаны – 5 килограммов;
  • Соль – 2,5 столовых ложки;
  • Красный болгарский перец – 2,5 килограмма;
  • Уксус 9% – 250 миллилитров;
  • Красный горький перец – 5 стручков;
  • Растительное масло – 0,5 литра;
  • Чеснок – 200 граммов;
  • Зелень – пучок.

Как готовить баклажаны:

  1. Овощи моем и чистим.
  2. Баклажаны нарезаем в виде крупных кусочков, солим и оставляем на 30-ть минут, чтобы избавиться от горечи.
  3. Далее отвариваем их в кипятке 5-ть минут.
  4. Перекручиваем на мясорубке чеснок и зелень.
  5. Затем смешиваем зелень с баклажанами, солью, маслом и уксусом. Перемешиваем и кипятим.
  6. Далее сливаем воду, добавляем чеснок и соль и раскладываем баклажаны в банки.
  7. Стерилизуем 20-ть минут и консервируем баклажаны, закатав их крышками.