Консервированная кукуруза в зернах

Если ваши любимые салаты содержат консервированную кукурузу, наш рецепт вам понравится. Мы разберем рецепт консервированной кукурузы зернами.
Особенности приготовления консервированной кукурузы:
Время на приготовление консервированной кукурузы – 2 часа;
Количество порций – 4;
Калорийность кукурузы – низкая.
Ингредиенты блюда:
- Кукуруза – 8 штук;
- Вода – 500 миллилитров;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль – 1 чайная ложка.
Как консервировать кукурузу на зиму:
- Давайте сделаем полезную заготовку на зиму – консервированную кукурузу в зернах. Она по вкусу почти не отличается от покупной, хороша как в салатах, так и как самостоятельное блюдо. Для консервации лучше брать сахарную кукурузу без повреждений, это обязательно, обычная кукуруза не получится такой вкусной, только сахарная.
- Кукурузу очищаем от листьев и в початках складываем в кастрюлю. Если початки слишком большие, их можно разрезать пополам. Наливаем воду так, чтоб она полностью покрыла кукурузу. Накрываем крышкой и варим кукурузу 1 час.
- Когда кукуруза проварилась час, зерна отделяем от кочанов и снова складываем в кастрюлю, заливаем водой на 2 сантиметра выше кукурузы. Ставим на огонь и ждем, пока закипит вода, потом кладем сахар. Еще раз напомню, что в нашем рецепте количество сахара рассчитано на 0,5 литра воды. Варим зерна 1 час.
- В стерилизованные банки выкладываем зерна, накрываем крышками и закатываем. Укутываем баночки в полотенце до остывания. Домашняя консервированная кукуруза на зиму готова!