Крымский хворост

Любителям сладкого предлагаем научиться готовить крымский хворост, рецепт которого мы выложили ниже. Эта оригинальная сладость обладает нежным вкусом благодаря розовой воде и сразу тает во рту.
Особенности приготовления:
Время приготовления крымского хвороста – 50 минут;
Количество порций – 5-10 порций;
Калорийность крымского хвороста – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Мука – 600 граммов;
- Уксус – 2 чайных ложки;
- Сода – ¼ чайной ложки;
- Сок лимона – 1 столовая ложка;
- Коровье молоко – 300 миллилитров;
- Вода – 200 миллилитров;
- Сахар – 500 граммов;
- Подсолнечное масло – 50 граммов + 1 литр;
- Вода розовая – 2 чайных ложки.
Как готовить крымский хворост:
- Муку смешиваем с содой. Доливаем молоко, 50-т граммов масла и уксус. Затем замешиваем однородное тесто. Вымешиваем его 5-ть минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Заворачиваем полученное тесто в пленку и оставляем его на 20-ть минут.
- Делим тесто на 8-мь частей. И делаем из каждой тонкий прямоугольник размером 25х35 сантиметров. Затем оставляем раскатанное тесто на 10-ть минут, переворачиваем и оставляем еще на столько же. Если тесто останется липким, присыпьте его мукой.
- Кладем первый прямоугольник меньшей стороной к себе и загибаем дальний краешек, направляя его к себе на 5-ть сантиметров. Повторяйте процедуру, пока у вас не выйдет рулетик шириной в 5-ть сантиметров. Нижний краешек перед заворачиванием обработайте водой.
- Нарезаем получившийся рулетик под углом 45-ть градусов на кусочки шириной 2-ва сантиметра. Ту же процедуру проводим с остальным тестом.
- Берем кастрюлю и смешиваем в ней сахар, сок лимона и воду, доводим до кипения и провариваем на небольшом огне 4-ре минуты. Снимем с огня, добавляем розовую воду и перемешиваем.
- В другую кастрюлю наливаем растительное масло слоем в 5-ть сантиметров и разогреваем его. Масло готово для жарки, когда положенное в него тесто всплывет на поверхность и через 30-ть секунд станет карамельного оттенка.
- Опускаем хворост в масло и прожариваем, расправляя тесто по 3-ри минуты с каждой стороны. Готовую сладость перекладываем на салфетку.
- Затем крымский хворост окунаем в готовый сироп и выкладываем на блюдо. Оставляем на 10-ть минут и подаем.