Крымский хворост

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Любителям сладкого предлагаем научиться готовить крымский хворост, рецепт которого мы выложили ниже. Эта оригинальная сладость обладает нежным вкусом благодаря розовой воде и сразу тает во рту.

Особенности приготовления:

Время приготовления крымского хвороста – 50 минут;

Количество порций – 5-10 порций;

Калорийность крымского хвороста – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Мука – 600 граммов;
  • Уксус – 2 чайных ложки;
  • Сода – ¼ чайной ложки;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Коровье молоко – 300 миллилитров;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Сахар – 500 граммов;
  • Подсолнечное масло – 50 граммов + 1 литр;
  • Вода розовая – 2 чайных ложки.

Как готовить крымский хворост:

  1. Муку смешиваем с содой. Доливаем молоко, 50-т граммов масла и уксус. Затем замешиваем однородное тесто. Вымешиваем его 5-ть минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Заворачиваем полученное тесто в пленку и оставляем его на 20-ть минут.
  2. Делим тесто на 8-мь частей. И делаем из каждой тонкий прямоугольник размером 25х35 сантиметров. Затем оставляем раскатанное тесто на 10-ть минут, переворачиваем и оставляем еще на столько же. Если тесто останется липким, присыпьте его мукой.
  3. Кладем первый прямоугольник меньшей стороной к себе и загибаем дальний краешек, направляя его к себе на 5-ть сантиметров. Повторяйте процедуру, пока у вас не выйдет рулетик шириной в 5-ть сантиметров. Нижний краешек перед заворачиванием обработайте водой.
  4. Нарезаем получившийся рулетик под углом 45-ть градусов на кусочки шириной 2-ва сантиметра. Ту же процедуру проводим с остальным тестом.
  5. Берем кастрюлю и смешиваем в ней сахар, сок лимона и воду, доводим до кипения и провариваем на небольшом огне 4-ре минуты. Снимем с огня, добавляем розовую воду и перемешиваем.
  6. В другую кастрюлю наливаем растительное масло слоем в 5-ть сантиметров и разогреваем его. Масло готово для жарки, когда положенное в него тесто всплывет на поверхность и через 30-ть секунд станет карамельного оттенка.
  7. Опускаем хворост в масло и прожариваем, расправляя тесто по 3-ри минуты с каждой стороны. Готовую сладость перекладываем на салфетку.
  8. Затем крымский хворост окунаем в готовый сироп и выкладываем на блюдо. Оставляем на 10-ть минут  и подаем.

Крымский хворост: фото-рецепт

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Крымский хворост”