Несладкие маффины: рецепт с крабовыми палочками

Хотите приготовить вкусный и сытный завтрак? Сегодня мы предлагаем вам испечь несладкие маффины, рецепт вам понравится своей простотой. Как видим, крабовые палочки хороши не только в салатах.
Особенности приготовления:
Время приготовления маффинов – 75 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность маффинов – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Масло сливочное – 100 граммов;
- Палочки крабовые – 200 граммов;
- Мука – 50 граммов;
- Сметана – 30 миллилитров;
- Карри – 1 чайная ложка;
- Молоко коровье – 30 миллилитров.
- Яйца – 4 штуки;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Растительное масло – по вкусу;
- Соль, перец и панировка – по вкусу.
Как готовить несладкие маффины:
- Топим сливочное масло, смешиваем его с карри, а потом, помешивая, вводим муку.
- Добавляем сметану и молоко, провариваем на небольшом пламени, мешая, пока соус не станет густым. Охлаждаем его.
- Лук и крабовые палочки рубим и добавляем их к сливочному соусу, перемешиваем и добавляем желтки.
- Приправляем, а затем, перемешивая снизу вверх, добавляем взбитые белки.
- Формочки для кексов обрабатываем маслом и панировкой, а затем помещаем в них получившиеся тесто. Выпекаем несладкие маффины 30-ть минут при температуре 180-т градусов.