Крокеты картофельные

Крокеты картофельные

Осталось картофельное пюре с обеда? Давайте приготовим интересную французскую закуску — крокеты картофельные, рецепт вкусности уже ждет вас!

Особенности крокетов:

Время на приготовление крокетов – 50 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность крокетов – средняя.

Ингредиенты блюда:

Пюре картофельное – 4 стакана;

Мука – 3 столовых ложки;

Молоко коровье – 2 столовых ложки;

Панировка;

Перец и соль;

Яйцо – 1 штука;

Рубленый зеленый лук – 1 столовая ложка;

Желтки яичные – 2 штуки;

Как готовить крокеты:

  1. Берем молоко, смешиваем его с солью, перцем, луком, взбитыми желтками, мукой и пюрешкой. Охлаждаем смесь, а затем делаем из нее шарики, используя совок для мороженого, можно ложку, но шарики будут не такими ровными.
  2. Крокеты окунаем в яйцо, а затем обваливаем в панировке.
  3. Разогреваем масло и обжариваем крокеты во фритюре, выкладывая их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте крокеты картофельные с чесночным соусом.