Крокеты картофельные

Осталось картофельное пюре с обеда? Давайте приготовим интересную французскую закуску — крокеты картофельные, рецепт вкусности уже ждет вас!
Особенности крокетов:
Время на приготовление крокетов – 50 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность крокетов – средняя.
Ингредиенты блюда:
Пюре картофельное – 4 стакана;
Мука – 3 столовых ложки;
Молоко коровье – 2 столовых ложки;
Панировка;
Перец и соль;
Яйцо – 1 штука;
Рубленый зеленый лук – 1 столовая ложка;
Желтки яичные – 2 штуки;
Как готовить крокеты:
- Берем молоко, смешиваем его с солью, перцем, луком, взбитыми желтками, мукой и пюрешкой. Охлаждаем смесь, а затем делаем из нее шарики, используя совок для мороженого, можно ложку, но шарики будут не такими ровными.
- Крокеты окунаем в яйцо, а затем обваливаем в панировке.
- Разогреваем масло и обжариваем крокеты во фритюре, выкладывая их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте крокеты картофельные с чесночным соусом.