Слоеные рулетики с курицей и шпинатом

Слоеные рулетики с курицей и шпинатом

Питательная закуска из курицы на праздничный стол. Красивые слоеные рулетики однозначно понравятся ваши близким и гостям.

Особенности блюда:

Время приготовления — 30 минут;

Количество порций — 4;

Калорийность — средняя.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 грамм;
  • Бекон – 100 грамм;
  • Курица вареная – 100 грамм;
  • Моцарелла – ¾ стакана;
  • Шпинат – 270 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Майонез – ¼ стакана;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лук зеленый – 50 грамм;
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка.

Как сделать слоеные рулетики:

  1. Шинкуем листья шпината и поджариваем их на сухой сковороде, чтобы дать выйти горечи.
  2. Греем на сковороде масло, кладем нарубленный чеснок и лук, жарим 2-3 минуты и снимаем с огня.
  3. Смешиваем шпинат, чеснок, лук с тертым сыром, добавляем нарезанный кубиками бекон и курицу. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  4. Берем слоеное тесто, тонко раскатываем и равномерно выкладываем начинку. Свертываем все в рулетик и режем небольшими кусочками.
  5. Выкладываем на противень и выпекаем 15 минут. Рулетики из слоеного теста с курицей готовы!