Рагу из кабачков и мяса
Считаете, что мясо с кабачками не сочетается? Попробуйте овощное рагу с кабачками в томатно-сметанном соусе и с пряностями. Просто объедение!
Особенности приготовления:
Время на приготовление рагу – 60 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность рагу – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Кабачки свежие – 1 килограмм;
- Вода – 200 миллилитров;
- Мясо – 500 граммов;
- Кориандр, соль и перец;
- Луковица, болгарский перец и морковка – по 1 штуке;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Томаты – 2 штуки;
- Сахар -0,5-х чайной ложки;
- Зелень;
- Масло подсолнечное – 4 столовых ложки;
- Чеснок свежий – 2 зубчика;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Сметана – 2 столовых ложки.
Как готовить рагу из кабачков:
- Кабачки нарезаем в виде кубиков, солим и оставляем на 10-ть минут, затем сливаем скопившуюся жидкость.
- Помидоры бланшируем несколько минут, снимаем кожицу и нарезаем в виде кубиков.
- Далее режем мясо, рубим лук, трем морковку, давим чеснок, измельчаем зелень, а перец нарезаем в виде кубиков.
- Кабачки прожариваем несколько минут в масле.
- Мясо прожариваем до полуготовности, не забывая помешивать.
- Затем к нему добавляем морковку, перец, лук, специи и сахар, перемешиваем и прожариваем 10-ть минут.
- Далее к мясной смеси добавляем сметану и кабачки, перемешиваем и готовим 5-ть минут.
- После чего добавляем томатную пасту, смешанную с водой, и помидоры. Протушиваем рагу еще 5-ть минут.
- Перед тем, как снимать рагу из кабачков с плиты, добавьте чеснок с зеленью, перемешайте. Снимите блюдо с плиты, и пусть немного постоит. Затем можете подавать.