Рагу из кабачков и мяса

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Считаете, что мясо с кабачками не сочетается? Попробуйте овощное рагу с кабачками в томатно-сметанном соусе и с пряностями. Просто объедение!

Особенности приготовления:

Время на приготовление рагу – 60 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность рагу – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Кабачки свежие – 1 килограмм;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Мясо – 500 граммов;
  • Кориандр, соль и перец;
  • Луковица, болгарский перец и морковка – по 1 штуке;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Сахар -0,5-х чайной ложки;
  • Зелень;
  • Масло подсолнечное – 4 столовых ложки;
  • Чеснок свежий – 2 зубчика;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 2 столовых ложки.

Как готовить рагу из кабачков:

  1. Кабачки нарезаем в виде кубиков, солим и оставляем на 10-ть минут, затем сливаем скопившуюся жидкость.
  2. Помидоры бланшируем несколько минут, снимаем кожицу и нарезаем в виде кубиков.
  3. Далее режем мясо, рубим лук, трем морковку, давим чеснок, измельчаем зелень, а перец нарезаем в виде кубиков.
  4. Кабачки прожариваем несколько минут в масле.
  5. Мясо прожариваем до полуготовности, не забывая помешивать.
  6. Затем к нему добавляем морковку, перец, лук, специи и сахар, перемешиваем и прожариваем 10-ть минут.
  7. Далее к мясной смеси добавляем сметану и кабачки, перемешиваем и готовим 5-ть минут.
  8. После чего добавляем томатную пасту, смешанную с водой, и помидоры. Протушиваем рагу еще 5-ть минут.
  9. Перед тем, как снимать рагу из кабачков с плиты, добавьте чеснок с зеленью, перемешайте. Снимите блюдо с плиты, и пусть немного постоит. Затем можете подавать.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Рагу из кабачков и мяса”