Рагу из кабачков с курицей
Летнее рагу с курицей и сезонными овощами — сочный и витаминный выбор для любителей «правильных» блюд. Предлагаю приготовить овощное рагу с кабачками.
Особенности приготовления:
Время на приготовление рагу – 50 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность кабачкового рагу – средняя.
Ингредиенты блюда:
Куриное филе — 250 граммов
Луковица – 1 штука;
Консервированная фасоль красного цвета – 1 банка;
Томаты – 2 штуки;
Шпинат – 100 граммов;
Картошка – 600 граммов;
Кабачки – 2 штуки;
Морковка – 1 штука;
Масло оливковое – 2 столовых ложки;
Перец и соль.
Как готовить рагу из кабачков:
- Овощи и мясо моем. Картошку чистим.
- Мясо и овощи нарезаем в виде кубиков. Морковку в виде кружков, а лук в виде полуколец.
- Далее прожариваем лук одну минуту, затем добавляем морковку и жарим до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем добавляем мясо и протушиваем до белизны.
- Добавляем картошку с кабачками и протушиваем 20-ть минут. За 5-ть минут до готовности высыпаем томаты и измельченный шпинат. Приправляем.
- В практически готовое рагу из кабачков добавляем фасоль без жидкости и прогреваем еще пару минут, затем снимаем с огня. Если желаете взять свежую фасоль, то ее предварительно замачиваем и отвариваем.