Нежный молодой картофель с зеленью и сметаной
Молодая картошечка с зеленью — просто замечательный гарнир в летнюю пору. Предлагаем на заметку рецепт молодой картошки с зеленью.
Особенности картофеля:
Время на приготовление картофеля – 40 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность картофеля – средняя.
Ингредиенты блюда
Картошка молодая – 1 килограмм;
Перец черный и соль — по вкусу;
Зелень свежая – 1 пучок;
Сметана жирная – 200 граммов;
Чеснок – 2 зубчика.
Как готовить картошку:
- Картофель моем и отвариваем в слегка подсоленной воде до мягкости. Вынимаем его из воды, остужаем и обсушиваем. Если хотите, можете снять кожицу, а потом перекладываем в салатницу или другую емкость, какая нравится.
- Зелень моем и мелко рубим. Чеснок чистим и давим. Затем смешиваем его со сметаной, зеленью и приправами.
- Сметанный соус смешиваем с картофелем и ставим блюдо в холодильник на 30 минут (да, действительно необычно — холодный картофель со сметаной, но весьма вкусно). Перед тем как подавать, украсьте зеленью. Молодой картофель с зеленью просто обязан побывать на каждом столе!