Шашлык из овощей
Перед вами настоящий вегетарианский шашлык. Да-да, шашлык из овощей имеет место быть. Печеные овощи на костре не оставят равнодушным даже самого заядлого мясоеда. Рецепт универсальный, выбирайте для себя овощи по сезону.
Особенности приготовления овощного шашлыка:
Время приготовления шашлыка – 20 минут;
Количество порций – 4;
Калорийность шашлыка – низкая.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 грамм;
- Красный лук – 1 штука;
- Желтый и красный болгарский перец – по 1 штуке;
- Цуккини – 1 штука;
- Масло оливковое – 2 столовые ложки;
- Сок лимонный – 2 столовые ложки;
- Соль, перец;
- Петрушка.
Как сделать шашлык из овощей на шампурах:
- Перец режем пополам, убираем перегородки и семена. Цуккини режем кружочками (толщина 1 сантиметр), лук – на 4 части, перец – на кусочки шириной по 3 сантиметра. Грибы хорошо моем, кожицу снимать не нужно, крупные грибочки режем пополам.
- Овощи помещаем в эмалированную миску, поливаем маслом и оливковым соком, солим и перчим. Накрываем крышкой, хорошо встряхиваем и так оставляем на 10 минут.
- На шампуры нанизываем овощи и грибы по очереди, поливаем маринадом и кладем на гриль буквально на 3-5 минут. Поворачиваем шампуры, пока овощи не станут румяными со всех сторон. Подаем шашлык из овощей на шампурах с зеленью.