Нежные творожные шарики в масле

Что такого приготовить из творога? Можно испечь творожное печенье, а можно приготовить творожные шарики жареные в масле к чаю. Пусть они и довольно калорийные, но вкус у них просто превосходный.
Особенности приготовления:
Время приготовления нежных шариков из творога — 30 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность нежных шариков из творога – высокая.
Составляющие творожных шариков:
- Творог средней жирности – 250 граммов;
- Пудра сахарная – по вкусу;
- Мука пшеничная – 300 граммов;
- Подсолнечное масло рафинированное – 1 стакан;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Соль – щепотка;
- Сода пищевая – 1 чайная ложка;
- Сахар-песок – 100 граммов;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Как готовить шарики из творога:
- Яйца взбиваем с двумя видами сахара (обычным и ванильным). Добавляем творог, соду и соль. Перемешиваем. Кладем муку и перемешиваем еще раз. Тесто должно выйти густым и липким.
- Присыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Затем раскатываем его в виде тонкого пласта (приблизительно 0,5 см толщина) и вырезаем при помощи бокала кружочки.
- Жарим шарики в разогретом масле с обеих сторон до карамельного оттенка. Готовим их на среднем огне (на слишком большом огне они в середине могут остаться сырыми, а сверху сильно поджариться, а на маленьком наберутся лишнего масла).
- Готовые творожные шарики, жареные в масле, присыпаем сахарной пудрой и подаем.