Курица с медом

Курица с медом

Любите запеченную птицу? Тогда мы предлагаем вам рецепт курицы с медом и чесноком, которая получается очень ароматной и необычайно вкусной.

Особенности приготовления:

Время приготовления курицы – 120 минут;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность курицы с медом и чесноком – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Курица – 2 килограмма;
  • Горчица – 2 столовых ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Чеснок свежий – 2 зубчика;
  • Лимон – 0,5 цитруса;
  • Перец – по вкусу;
  • Мед – 2 столовых ложки;
  • Тимьян – пару веточек;
  • Кориандр, паприка и тимьян – по 1 чайной ложке.

Как готовить курицу с медом:

  1. Курицу моем и помещаем в глубокую форму для запекания.
  2. Готовим соус. Для этого смешиваем мед с горчицей, лимонным соком, рубленым чесноком, тимьяном и остальными приправами.
  3. Втираем полученный соус в курицу, накрываем ее пленкой и ставим в холодильник на ночь.
  4. Когда тушка промаринуется, помещаем ее в рукав для запекания и выпекаем 1,5-ра часа при температуре 180-т градусов.
  5. Затем аккуратно разрезаем рукав сверху так, чтобы сок остался внутри и оставляем курицу еще на 15-ть минут в духовке, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  6. Когда курица с медом в духовке приготовится, украсьте ее фруктами и зеленью и подавайте.