Курица с медом
Любите запеченную птицу? Тогда мы предлагаем вам рецепт курицы с медом и чесноком, которая получается очень ароматной и необычайно вкусной.
Особенности приготовления:
Время приготовления курицы – 120 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность курицы с медом и чесноком – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Курица – 2 килограмма;
- Горчица – 2 столовых ложки;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Чеснок свежий – 2 зубчика;
- Лимон – 0,5 цитруса;
- Перец – по вкусу;
- Мед – 2 столовых ложки;
- Тимьян – пару веточек;
- Кориандр, паприка и тимьян – по 1 чайной ложке.
Как готовить курицу с медом:
- Курицу моем и помещаем в глубокую форму для запекания.
- Готовим соус. Для этого смешиваем мед с горчицей, лимонным соком, рубленым чесноком, тимьяном и остальными приправами.
- Втираем полученный соус в курицу, накрываем ее пленкой и ставим в холодильник на ночь.
- Когда тушка промаринуется, помещаем ее в рукав для запекания и выпекаем 1,5-ра часа при температуре 180-т градусов.
- Затем аккуратно разрезаем рукав сверху так, чтобы сок остался внутри и оставляем курицу еще на 15-ть минут в духовке, чтобы образовалась хрустящая корочка.
- Когда курица с медом в духовке приготовится, украсьте ее фруктами и зеленью и подавайте.