Шашлык из куриных бедрышек

Для куриного шашлыка берут не только филе, на костре можно приготовить всю курицу! А сегодня мы рассмотрим, как приготовить куриные бедрышки на костре.
Особенности приготовления куриного шашлыка:
Время приготовления шашлыка из курицы – 30 минут+ночь на подготовку;
Количество порций – 6;
Калорийность шашлыка – высокая.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки – 1,5 килограмма;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Лимон – 1 штука;
- Зелень;
- Чеснок – 2 зубка;
- Перец, соль.
Как приготовить шашлык из куриных бедрышек:
- У нас получится куриный шашлык с лимоном! Бедрышки моем, лук чистим и мелко режем. Курицу складываем в миску, добавляем лук, давим сок из лимона, перчим и солим. Маринад для шашлыка из куриных бедрышек готов. Ставим миску в холодильник на ночь.
- Бедрышки нанизываем на шампуры или кладем на сетку и жарим до готовности на горячих углях, иногда поливая оставшимся маринадом.
- Подаем шашлык из куриных бедер с растертым чесноком и зеленью.