Запеченная курица с рисом и грибами
Сегодня будем готовить сытный ужин, как вам курица, запеченная с рисом в духовке? Курица с рисом в сливочной заливке и с пряностями — настоящее объедение!
Особенности приготовления:
Время приготовления запечённой курицы с грибами – 80 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность запечённой курицы с грибами – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Куриное мясо – 600 граммов;
- Рубленая петрушка – 2 столовых ложки;
- Перец и соль – по вкусу;
- Паприка – ½ чайных ложки;
- Масло оливковое – по вкусу;
- Рис длиннозернистый – 1 стакан;
- Рубленая луковица – 1 штука;
- Сметана и сливки – по ½ стакана;
- Рубленый чеснок – 2 зубчика;
- Бульон куриный – 1/3 стакана;
- Грибы – 200 граммов;
- Вино белое – ¼ стакана;
- Итальянские травы.
Как готовить запечённую курицу с рисом:
- Разогреваем небольшое количество оливкового масла в сковородке на среднем пламени.
- Кусочки мяса приправляем и обжариваем до карамельного оттенка. Затем перекладываем их в миску.
- В сковороду добавляем масло, убавляем пламя и пассируем лук 3-ри минуты. Затем добавляем чеснок и готовим еще 30-ть секунд. Увеличиваем пламя и добавляем порезанные грибы и жарим их до карамельного оттенка.
- Добавляем вино и ждем, пока оно выпарится до столовой ложки. Затем вливаем бульон и убираем сковородку с огня. Далее кладем сметану, сливки и 1 ½ чайной ложки соли.
- На противень или другую емкость кладем сырой рис, а потом добавляем туда подготовленный бульон с вином, сметаной и сливками, кладем травы, паприку и тщательно перемешиваем.
- Сверху раскладываем курицу, накрываем крышкой и запекаем в духовке 45-ть минут при температуре 180-т градусов. Если курица, запеченная с рисом, получилась жидкой, снимите крышку и оставьте ее в духовке на несколько минут.
- Готовую запеканку присыпьте зеленью и подавайте.