Куриная пасторма

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Ломтики куриной пастормы кладут в салаты и используют для бутербродов. Она отлично заменяет колбасы или ветчину, купленную в магазине. Если вы любите натуральную пищу, то вам определенно придётся по вкусу пасторма, рецепт которой вы увидите ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления пастромы – 180 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность пастромы – средняя.

Ингредиенты блюда:

Филе курицы – 2 штуки;

Вода – 500 миллилитров;

Молотый чили – щепотка;

Соль – 1 столовая ложка;

Паприка в порошке – 1 чайная ложка;

Чеснок – 2 дольки;

Хмели-сунели — по вкусу;

Перец черный – 10 горошин;

Масло оливковое – 1 столовая ложка.

Как готовить пасторму:

  1. Берем холодную воду и растворяем в ней соль. В этом маринаде замачиваем мясо и на ночь убираем его в холодильник.
  2. Далее берем все специи и растираем их в ступке. Затем смешиваем их с оливковым маслом.
  3. С мяса снимаем пленки и натираем специями. Далее берем два кусочка мяса, соединяем их и перевязываем кулинарной ниткой.
  4. Берем противень, кладем на него мясо и готовим его 15-ть минут при 150-ти градусах.
  5. Затем выключаем духовку и, не открывая дверцы, оставляем курицу там на 2 часа.
  6. Перед подачей мясо необходимо остудить.
  7. Домашняя куриная пасторма станет отличным вариантом для утренних бутербродов.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Куриная пасторма”