Куриная пасторма

Ломтики куриной пастормы кладут в салаты и используют для бутербродов. Она отлично заменяет колбасы или ветчину, купленную в магазине. Если вы любите натуральную пищу, то вам определенно придётся по вкусу пасторма, рецепт которой вы увидите ниже.
Особенности приготовления:
Время приготовления пастромы – 180 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность пастромы – средняя.
Ингредиенты блюда:
Филе курицы – 2 штуки;
Вода – 500 миллилитров;
Молотый чили – щепотка;
Соль – 1 столовая ложка;
Паприка в порошке – 1 чайная ложка;
Чеснок – 2 дольки;
Хмели-сунели — по вкусу;
Перец черный – 10 горошин;
Масло оливковое – 1 столовая ложка.
Как готовить пасторму:
- Берем холодную воду и растворяем в ней соль. В этом маринаде замачиваем мясо и на ночь убираем его в холодильник.
- Далее берем все специи и растираем их в ступке. Затем смешиваем их с оливковым маслом.
- С мяса снимаем пленки и натираем специями. Далее берем два кусочка мяса, соединяем их и перевязываем кулинарной ниткой.
- Берем противень, кладем на него мясо и готовим его 15-ть минут при 150-ти градусах.
- Затем выключаем духовку и, не открывая дверцы, оставляем курицу там на 2 часа.
- Перед подачей мясо необходимо остудить.
- Домашняя куриная пасторма станет отличным вариантом для утренних бутербродов.