Куриные котлеты на гриле
Аппетитные сочные куриные котлеты, приготовленные на гриле, обязательно понравятся вашим домашним, а с соответствующим гарниром они станут любимым блюдом на вашей кухне.
Особенности приготовления:
Время приготовления котлет из курицы – 30 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность котлет из курицы – средняя.
Составляющие блюда:
- Панировка кукурузная – 1 столовая ложка;
- Фарш куриный – 500 граммов;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Масло растительное;
- Луковица – 1 штука;
- Свежий укроп – 3 веточки;
- Соль и перец.
Как приготовить котлеты из куриного фарша:
- Смешиваем фарш с яйцом, рубленой зеленью, панировкой, луком и приправами. Затем хорошо вымешиваем его.
- Обмакиваем руки в воде и формируем небольшие котлетки средней толщины.
- Берем сковороду гриль или решетку гриль и обрабатываем подсолнечным маслом. Обжариваем котлеты с обеих сторон до карамельного оттенка.
- Подаем котлеты из куриного фарша с салатом или овощным гарниром.