Куриные котлеты с грибами

Аппетитные, нежные, вкусные и сочные котлеты из куриного филе с грибами прекрасно подойдут для ужина, приготовленного на скорую руку. Гарниром к котлетам может служить картошка-пюре или овощной салат.
Особенности приготовления куриных котлет:
Время приготовления котлет из курицы с грибами – 40 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность котлет из курицы с грибами – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Мясо куриное – 700 граммов;
- Перец, кориандр и соль;
- Луковицы – 3 штуки;
- Масло подсолнечное – 3 столовых ложки;
- Шампиньоны – 200 граммов;
- Майонез – 120 граммов;
- Яйца – 4 штуки;
- Манка – 150 граммов;
- Чеснок – 2 зубчика.
Как сделать куриные котлеты с грибами:
- Лук рубим. Грибы чистим и мелко нарезаем.
- Лук пассируем в масле 5-ть минут, затем кладем грибы, и, время от времени помешивая, обжариваем на среднем огне, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Готовые грибы оставляем остывать.
- А пока готовим фарш. Мясо мелко-мелко рубим и смешиваем его с грибами, манкой, рубленым чесноком, яйцами, майонезом и специями. Перемешиваем.
- Готовый фарш убираем в холодильник на 30-ть минут.
- Затем при помощи столовой ложки формируем котлеты и обжариваем их до карамельной корочки с обеих сторон по 5-ть минут.
- Готовые куриные котлеты с грибами подавайте с любимым гарниром.