Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами

Аппетитные, нежные, вкусные и сочные котлеты из куриного филе с грибами прекрасно подойдут для ужина, приготовленного на скорую руку. Гарниром к котлетам может служить картошка-пюре или овощной салат.

Особенности приготовления куриных котлет:

Время приготовления котлет из курицы с грибами – 40 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность котлет из курицы с грибами  – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Мясо куриное – 700 граммов;
  • Перец, кориандр и соль;
  • Луковицы – 3 штуки;
  • Масло подсолнечное – 3 столовых ложки;
  • Шампиньоны – 200 граммов;
  • Майонез – 120 граммов;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Манка – 150 граммов;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Как сделать куриные котлеты с грибами:

  1. Лук рубим. Грибы чистим и мелко нарезаем.
  2. Лук пассируем в масле 5-ть минут, затем кладем грибы, и, время от времени помешивая, обжариваем на среднем огне, пока не выпарится лишняя жидкость.
  3. Готовые грибы оставляем остывать.
  4. А пока готовим фарш. Мясо мелко-мелко рубим и смешиваем его с грибами, манкой, рубленым чесноком, яйцами, майонезом и специями. Перемешиваем.
  5. Готовый фарш убираем в холодильник на 30-ть минут.
  6. Затем при помощи столовой ложки формируем котлеты и обжариваем их до карамельной корочки с обеих сторон по 5-ть минут.
  7. Готовые куриные котлеты с грибами подавайте с любимым гарниром.