Шашлык из курицы в меду

Шашлык из курицы в меду

Что может быть вкуснее сочного шашлычка, тем более замаринованного в меду? Рецепт шашлыка из курицы поможет сделать отдых на природе еще вкусней :)

Особенности куриного шашлыка:

Время на приготовление мяса – 30 минут (с подготовкой — 2,5 часа);

Порции – 2 порции;

Калорийность – средняя.

Ингредиенты шашлыка:

Куриное филе – 700 граммов;

Соль и перец – по вкусу;

Мелкий лук – 300 граммов;

Кориандр – 1 чайная ложка;

Чеснок – 2 зубчика;

Лаймовый сок – 300 миллилитров;

Мед – 200 граммов.

Как готовить шашлык в меду:

  1. Берем курицу, моем, режем средними кусочками.
  2. Лук режем в виде колец, а чеснок — измельчаем.
  3. Лаймовый сок смешиваем с медом и приправами. Половину маринада отлейте в другую емкость, чтобы использовать его во время жарки мяса, и уберите в холодильник.
  4. В оставшийся маринад выкладываем мясо и ставим в холодильник на пару часов.
  5. Когда мясо будет готово, нанизываем его на шампуры вместе с луком.
  6. Смазываем решетку гриля маслом и выкладываем мясо. Такой шашлык лучше готовить в закрытом гриле, не забывая переворачивать и поливать маринадом, последний раз мясо необходимо полить маринадом за 10-ть минут до приготовления.
  7. Подавайте вкусный шашлык из курицы с зеленью.