Шашлык из курицы в меду
Что может быть вкуснее сочного шашлычка, тем более замаринованного в меду? Рецепт шашлыка из курицы поможет сделать отдых на природе еще вкусней :)
Особенности куриного шашлыка:
Время на приготовление мяса – 30 минут (с подготовкой — 2,5 часа);
Порции – 2 порции;
Калорийность – средняя.
Ингредиенты шашлыка:
Куриное филе – 700 граммов;
Соль и перец – по вкусу;
Мелкий лук – 300 граммов;
Кориандр – 1 чайная ложка;
Чеснок – 2 зубчика;
Лаймовый сок – 300 миллилитров;
Мед – 200 граммов.
Как готовить шашлык в меду:
- Берем курицу, моем, режем средними кусочками.
- Лук режем в виде колец, а чеснок — измельчаем.
- Лаймовый сок смешиваем с медом и приправами. Половину маринада отлейте в другую емкость, чтобы использовать его во время жарки мяса, и уберите в холодильник.
- В оставшийся маринад выкладываем мясо и ставим в холодильник на пару часов.
- Когда мясо будет готово, нанизываем его на шампуры вместе с луком.
- Смазываем решетку гриля маслом и выкладываем мясо. Такой шашлык лучше готовить в закрытом гриле, не забывая переворачивать и поливать маринадом, последний раз мясо необходимо полить маринадом за 10-ть минут до приготовления.
- Подавайте вкусный шашлык из курицы с зеленью.