Курица в пивном маринаде

Курица в пивном маринаде

Описание:

Какая часть запеченной курицы самая не вкусная для вас? Правильно. Грудь конечно! Как ты птичку не маринуй, все равно грудина получается сухой и безвкусной. Ну это если готовить «как обычно».

Но есть один метод, применив который, абсолютно все «части тела» курицы после запекания становятся сочными и съедобными, правда, вид при этом не очень. Называется он «бабочка».

Особенности блюда:

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

1 — курица весом около 1 кг

1 — луковица

5 —  зубчиков чеснока

1/2 — стакана оливкового масла

4 ст.л. — зерновой горчицы

2 — стакана светлого пива

соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Положите курицу на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх и очень острым большим ножом вырезать у нее с обеих сторон позвоночник, прорезая ребра.

Теперь переверните и распластайте ее, придавив рукой грудину: расплющить в общем. Вот и вся метода!

Конечно можно ее разрезать и по груди, но, поверьте, получается все равно не то. Бабочкой лучше однозначно.

Для маринада мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашку пиво, масло, добавить горчицу, соль и перец по вкусу.

Курицу положить в большую чашку, залить маринадом, убрать в холодильник и оставить на ночь.

За полчаса до запекания чашку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Одновременно включить духовку на 200 оС.

Положить курицу в форму для запекания, полить частью маринада (у меня на фото его слишком много) и отправить в духовку. Я ее через полчаса достала, полила маринадом, и добавила лук сегментами и шампиньоны. А минут за 10 до полной готовности помидоры черри. В общей сложности ушло около часа.