Куриное филе «Зебра»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Описание:

Когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и невкусное. Но этот рецепт поможет сделать куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.

Особенности блюда

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Грудка или филе куриное — 500 гр.

Твердый сыр — 200 гр.

Помидоры — 2 шт.

Сметана — 50 гр.

Чеснок — 3-4 дольки

Соевый соус — 50 мл.

Петрушка и другая зелень

Приправы для мяса и соль по-вкусу.

Способ приготовления:

1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и давленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 — 40 минут в этом маринаде.

2. Пока филе маринуется, нарезать сыр ломтиками, помидоры — дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.

3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.

4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.

5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Куриное филе «Зебра»”