Куриное филе «Зебра»
Описание:
Когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и невкусное. Но этот рецепт поможет сделать куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.
Особенности блюда
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Грудка или филе куриное — 500 гр.
Твердый сыр — 200 гр.
Помидоры — 2 шт.
Сметана — 50 гр.
Чеснок — 3-4 дольки
Соевый соус — 50 мл.
Петрушка и другая зелень
Приправы для мяса и соль по-вкусу.
Способ приготовления:
1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и давленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 — 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется, нарезать сыр ломтиками, помидоры — дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.