Запеченные куриные ножки с оливками

Кто откажется от сочных запеченных куриных ножек? Рецепт — проще простого, запасаемся «правильными» приправами и готовим отменный ужин из курочки.
Особенности приготовления:
Время на приготовление ножек – 120 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность ножек – высокая.
Ингредиенты блюда:
Голени куриные – 1,5 килограмма;
Оливки – 1 банка;
Сок и цедра – 1 апельсин;
Чеснок – 3 дольки;
Луковица красная – 2 штуки;
Масло оливковое – 2 столовых ложки;
Мед жидкий – 2 столовых ложки;
Травы итальянские – 1 чайная ложка;
Перец и соль.
Как запекать куриные ножки:
- Смешиваем измельчённый чеснок, цедру, сок, половинную дозу оливкового масла, мед и приправы.
- Моем ножки и кладем их в форму для запекания, заливаем маринадом и убираем в холодильник на час.
- Лук чистим, режем в виде долек и кладем сверху на курицу. Сбрызгиваем остатками масла и добавляем оливки.
- Готовим запеченные куриные ножки при температуре 200-ти градусов 45-ть минут.