Запеченные куриные ножки с оливками

Запеченные куриные ножки с оливками

Кто откажется от сочных запеченных куриных ножек? Рецепт — проще простого, запасаемся «правильными» приправами и готовим отменный ужин из курочки. 

Особенности приготовления:

Время на приготовление ножек – 120 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность ножек – высокая.

Ингредиенты блюда:

Голени куриные – 1,5 килограмма;

Оливки – 1 банка;

Сок и цедра – 1 апельсин;

Чеснок – 3 дольки;

Луковица красная – 2 штуки;

Масло оливковое – 2 столовых ложки;

Мед жидкий – 2 столовых ложки;

Травы итальянские – 1 чайная ложка;

Перец и соль.

Как запекать куриные ножки:

  1. Смешиваем измельчённый чеснок, цедру, сок, половинную дозу оливкового масла, мед и приправы.
  2. Моем ножки и кладем их в форму для запекания, заливаем маринадом и убираем в холодильник на час.
  3. Лук чистим, режем в виде долек и кладем сверху на курицу. Сбрызгиваем остатками масла и добавляем оливки.
  4. Готовим запеченные куриные ножки при температуре 200-ти градусов 45-ть минут.