Паровые куриные котлеты от Юлии Высоцкой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Пробуем приготовить куриные котлеты по рецепту Юлии Высоцкой. Очень полезное блюдо, готовится легко и в пароварке, плюс никаких лишних калорий.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: низкая

Ингредиенты:

Для котлет:

  • Куриное мясо или фарш – 600 грамм
  • Помидоры – 1 штука
  • Красный болгарский перец – 1 штука
  • Яйца – 1 штука
  • Сливочное масло (растопленное) – 1 столовая ложка
  • Укроп – пучок
  • Специи

Для соуса:

  • Лимон – ¼ штуки
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Укроп
  • Петрушка
  • Специи

Как готовить паровые куриные котлеты:

  1. Овощи и зелень шинкуем в блендере. Мясо пропускаем через мясорубку или также в блендере. Если не хотите тратить силы и времени, фарш есть и в магазине. Овощи и фарш смешиваем, кладем яйцо, масло и соль с перцем. Все тщательно мешаем и формируем котлетки. Варим в пароварке 20 минут (так отмечено в рецепте Юлии, но лично я варила 30).
  2. Готовим соус: зелень рубим, мало топим, добавляем сок лимона. Когда котлетки готовы, при подаче поливаем лимонно-сливочным соусом.

На первый взгляд фарш для котлет кажется жидковатым, так как помидор дал сок, но пароварка все хорошо скрепляет. Котлетки получаются нежными, сочными и диетичными.

Паровые куриные котлеты рецепт с фото:

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Паровые куриные котлеты от Юлии Высоцкой”