Паровые куриные котлеты от Юлии Высоцкой

Пробуем приготовить куриные котлеты по рецепту Юлии Высоцкой. Очень полезное блюдо, готовится легко и в пароварке, плюс никаких лишних калорий.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: низкая
Ингредиенты:
Для котлет:
- Куриное мясо или фарш – 600 грамм
- Помидоры – 1 штука
- Красный болгарский перец – 1 штука
- Яйца – 1 штука
- Сливочное масло (растопленное) – 1 столовая ложка
- Укроп – пучок
- Специи
Для соуса:
- Лимон – ¼ штуки
- Сливочное масло – 3 столовых ложки
- Укроп
- Петрушка
- Специи
Как готовить паровые куриные котлеты:
- Овощи и зелень шинкуем в блендере. Мясо пропускаем через мясорубку или также в блендере. Если не хотите тратить силы и времени, фарш есть и в магазине. Овощи и фарш смешиваем, кладем яйцо, масло и соль с перцем. Все тщательно мешаем и формируем котлетки. Варим в пароварке 20 минут (так отмечено в рецепте Юлии, но лично я варила 30).
- Готовим соус: зелень рубим, мало топим, добавляем сок лимона. Когда котлетки готовы, при подаче поливаем лимонно-сливочным соусом.
На первый взгляд фарш для котлет кажется жидковатым, так как помидор дал сок, но пароварка все хорошо скрепляет. Котлетки получаются нежными, сочными и диетичными.