Суп с мясными фрикадельками
Не забываем добавлять в свои заметки и вкусные супы. На этот раз предлагаю обратить внимание на суп с фрикадельками.
Особенности блюда:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты
- Картофель — 500 грамм
- Фарш — 300 грамм
- Лук — 150 грамм
- Морковь — 150 грамм
- Мелкая вермишель — 50-100 грамм
- Манка — 2 столовые ложки
- Лавровый лист — 2 штуки
- Петрушка — по вкусу
- Соль, перец
Как готовить суп с фрикадельками:
- Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.
- Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук).
- Лук почистить, мелко порезать.
- Морковь почистить, натереть на крупной терке.
- Картофель почистить, порезать кубиками.
- В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду.
- Добавить лук. Добавить морковь.
- Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп.
- Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
- Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью).
- Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. Наш суп с фрикадельками готов к столу.