Суп с мясными фрикадельками

Суп с мясными фрикадельками

Не забываем добавлять в свои заметки и вкусные супы. На этот раз предлагаю обратить внимание на суп с фрикадельками.

Особенности блюда:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты

  • Картофель — 500 грамм
  • Фарш — 300 грамм
  • Лук — 150 грамм
  • Морковь — 150 грамм
  • Мелкая вермишель — 50-100 грамм
  • Манка — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль, перец

Как готовить суп с фрикадельками:

  1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.
  2. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук).
  3. Лук почистить, мелко порезать.
  4. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
  5. Картофель почистить, порезать кубиками.
  6. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду.
  7. Добавить лук.  Добавить морковь.
  8. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  9. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп.
  10. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
  11. Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью).
  12. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. Наш суп с фрикадельками готов к столу.

Суп с фрикадельками фото-рецепт: