Рагу из капусты с яйцами

Предлагаем вам разнообразить свое меню и внести в него полезное и вкусное блюдо. Используйте рецепт рагу с капустой от MaxMenu и порадуйте своих домашних легким и достаточно простым блюдом, которое обязательно им понравится.
Особенности приготовления:
Время приготовления рагу из капусты с яйцом – 40 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность рагу из капусты с яйцом – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Капуста – 0,5 головки;
- Соль и перец;
- Картошка – 4 штуки;
- Масло сливочное;
- Луковицы – 2 штуки;
- Сливки молочные средней жирности – 300 миллилитров;
- Укроп свежий – 1 пучок;
- Яйца – 6 штук.
Как готовить рагу из капусты:
- Капусту тонко шинкуем, убрав кочерыжку и жесткие прожилки. Солим ее и отжимаем руками.
- Картошку чистим и нарезаем ее сначала вдоль, а потом на 4-ре части, а каждую часть режем еще пополам.
- Чистим и рубим лук. Затем пассируем его 10-ть минут, время от времени помешивая.
- Затем в сотейник к луку кладем капусту и перемешиваем. Накрываем крышкой и протушиваем ее на среднем пламени 15-ть минут, время от времени помешивая. Если капуста суховата, добавьте немного кипятка.
- В это время варим яйца вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим и крупно рубим.
- К капусте добавляем картошку и яйца, смешанные со сливками, перемешиваем и протушиваем до мягкости картофеля (примерно еще 10-ть минут).
- Перед подачей рагу из капусты приправьте и присыпьте рубленой зеленью.