Куриный салат «Ананас»

Куриный салат «Ананас»

Чтобы ваши гости запомнили праздник надолго, мы предлагаем вам приготовить слоеный салат с ананасами и куриной грудкой, а также яблоками. В его состав входят простые ингредиенты, но это вовсе не отражается на его вкусовых качествах, а наоборот улучшает их в разы.

Особенности приготовления:

Время приготовления салата с ананасами – 35 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность салата с ананасами – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Отварная курица – 250 граммов;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Ананасовые кольца – 5 штук;
  • Орехи грецкие – по вкусу;
  • Майонез – 200 граммов;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Перец и соль – по вкусу.

Как готовить куриный салат с ананасами:

  1. Трем отварную картошку и яйца на терке. Рубим курицу и лук.
  2. С яблока снимаем кожуру, убираем сердцевинку и трем. Ананас мелко рубим.
  3. Половину картошки кладем в салатницу, солим, приправляем и пропитываем майонезом. Сверху кладем часть лука, распределяем его тонким слоем и приправляем.
  4. Далее кладем мясо и промазываем майонезом. Потом кладём яблоко, потом яйцо, приправляем и пропитываем майонезом.
  5. Кладем на салат половину ананасов и снова повторяем все уже сделанные слои.  В конце салат присыпаем яйцом и аккуратно распределяем его по салату. Наносим на салат майонез и украшаем его грецкими орехами так, чтобы он стал напоминать ананас. Из луковых перьев сформируйте хвостик ананаса.
  6. Готовый  куриный салат с ананасами готов к подаче.