Салаты на 8 марта: Салат «Сирень»

Салаты на 8 марта: Салат «Сирень»

Радуем своих близких и готовим простые и вкусные салаты на 8 марта. И сегодня давайте оценим красочный слоеный салат «Сирень», рецепт вас порадует наличием любимых ингредиентов: курицы, кукурузы, грибов и маринованных огурчиков.

Особенности приготовления:

Время на приготовление салата «Сирень» – 90 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность салата из курицы – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Шампиньоны – 250 грамм;
  • Курица (филе) – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Огурцы маринованные – 3 штуки;
  • Яйца – 5 штук;
  • Свекла – 1 штука;
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • Перец, соль;
  • Масло растительное;
  • Майонез;
  • Петрушка;
  • Вода – 750 миллилитров.

Как приготовить салат «Сирень»:

  1. Куриное филе отвариваем в немного подсоленной воде, студим и режем.
  2. Лук и грибы шинкуем и обжариваем. Солим и перчим.
  3. Огурцы измельчаем. Свеклу чистим, трем на терке, заливаем кипятком. А когда масса остынет, процеживаем через сито. Жидкость оставляем, она понадобится.
  4. Яйца варим, чистим. Делим на белки и желтки и трем в отдельные тарелки.
  5. Белки трех яиц замачиваем в свекольном соке минут на 15, потом жидкость сливаем.
  6. Салат из курицы оформляем слоями, не забываем каждый промазывать майонезом. Нижний слой – курица, потом лук и грибы, кукуруза и маринованные огурцы.
  7. Сверху посыпаем тертым желтком. Из петрушки делаем стебельки, из белого и розового белка делаем веточки сирени.
  8. Красивый и вкусный салат «Сирень» готов удивлять наших дам на праздник!