Салаты на 8 марта: Салат «Сирень»

Радуем своих близких и готовим простые и вкусные салаты на 8 марта. И сегодня давайте оценим красочный слоеный салат «Сирень», рецепт вас порадует наличием любимых ингредиентов: курицы, кукурузы, грибов и маринованных огурчиков.
Особенности приготовления:
Время на приготовление салата «Сирень» – 90 минут;
Количество порций – 4;
Калорийность салата из курицы – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Шампиньоны – 250 грамм;
- Курица (филе) – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Огурцы маринованные – 3 штуки;
- Яйца – 5 штук;
- Свекла – 1 штука;
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки;
- Перец, соль;
- Масло растительное;
- Майонез;
- Петрушка;
- Вода – 750 миллилитров.
Как приготовить салат «Сирень»:
- Куриное филе отвариваем в немного подсоленной воде, студим и режем.
- Лук и грибы шинкуем и обжариваем. Солим и перчим.
- Огурцы измельчаем. Свеклу чистим, трем на терке, заливаем кипятком. А когда масса остынет, процеживаем через сито. Жидкость оставляем, она понадобится.
- Яйца варим, чистим. Делим на белки и желтки и трем в отдельные тарелки.
- Белки трех яиц замачиваем в свекольном соке минут на 15, потом жидкость сливаем.
- Салат из курицы оформляем слоями, не забываем каждый промазывать майонезом. Нижний слой – курица, потом лук и грибы, кукуруза и маринованные огурцы.
- Сверху посыпаем тертым желтком. Из петрушки делаем стебельки, из белого и розового белка делаем веточки сирени.
- Красивый и вкусный салат «Сирень» готов удивлять наших дам на праздник!