Куриный жюльен с грибами
Вспоминая французскую кухню, многим из нас первым делом на ум приходит жульен. Действительно интересное и довольно простое блюдо. Сегодня мы приготовим жюльен из грибов и курицы.
Особенности приготовления:
Время на приготовление жульена – 90 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность жульена – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Куриное филе – 500 граммов;
- Луковицы – 2 штуки;
- Полутвердый сыр – 200 граммов;
- Шампиньоны – 500 граммов;
- Соль, перец.
Сметанный соус:
- Жирная сметана – 150 граммов;
- Перец и соль;
- Мука – 2 столовых ложки;
- Масло сливочное – 50 граммов.
- Молоко коровье – ½ стакана.
Как сделать жульен из курицы с грибами:
- Берем мясо, нарезаем его в виде ломтиков и заливаем в кастрюльке небольшим количеством кипящей воды, ждем, пока закипит, снимаем пену, солим, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Пусть мясо постоит в бульоне 60-т минут. А когда оно остынет, порубите его и процедите бульон.
- Грибы режем тонкой соломкой. Лук рубим и пассируем до тех пор, пока он не станет прозрачным (5-ть минут). Кладем грибы и готовим на большом пламени, не забывая мешать (тоже 5-ть минут). Приправляем.
- Чтобы сделать заправку, прожариваем муку на сухой сковороде 1-ну минут. Затем кладем туда масло, перемешиваем и прожариваем еще 2-ве минут. Добавляем сметану и перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
- Затем добавляем молоко и помешиваем. Приправляем. Соус должен получиться густым.
- Сыр трем. В миске смешиваем мясо и луково-грибную зажарку. Кладем смесь в кокотницы, вливаем соус и притрушиваем сыром. Если кокотниц у вас нет, замените их огнеупорными мисочками.
- Выпекайте жюльен из курицы при температуре 190-ть градусов 20-ть минут до карамельной корочки.