Куриный жюльен с грибами

Куриный жюльен с грибами

Вспоминая французскую кухню, многим из нас первым делом на ум приходит жульен. Действительно интересное и довольно простое блюдо. Сегодня мы приготовим жюльен из грибов и курицы

Особенности приготовления:

Время на приготовление жульена – 90 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность жульена – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Куриное филе – 500 граммов;
  • Луковицы – 2 штуки;
  • Полутвердый сыр – 200 граммов;
  • Шампиньоны – 500 граммов;
  • Соль, перец.

Сметанный соус:

  • Жирная сметана – 150 граммов;
  • Перец и соль;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Масло сливочное – 50 граммов.
  • Молоко коровье – ½ стакана.

Как сделать жульен из курицы с грибами:

  1. Берем мясо, нарезаем его в виде ломтиков и заливаем в кастрюльке небольшим количеством кипящей воды, ждем, пока закипит, снимаем пену, солим, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Пусть мясо постоит в бульоне 60-т минут. А когда оно остынет, порубите его и процедите бульон.
  2. Грибы режем тонкой соломкой. Лук рубим и пассируем до тех пор, пока он не станет прозрачным (5-ть минут). Кладем грибы и готовим на большом пламени, не забывая мешать (тоже 5-ть минут). Приправляем.
  3. Чтобы сделать заправку, прожариваем муку на сухой сковороде 1-ну минут. Затем кладем туда масло, перемешиваем и прожариваем еще 2-ве минут. Добавляем сметану и перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
  4. Затем добавляем молоко и помешиваем. Приправляем. Соус должен получиться густым.
  5. Сыр трем. В миске смешиваем мясо и луково-грибную зажарку. Кладем смесь в кокотницы, вливаем соус и притрушиваем сыром. Если кокотниц у вас нет, замените их огнеупорными мисочками.
  6. Выпекайте жюльен из курицы при температуре 190-ть градусов 20-ть минут до карамельной корочки.