Запеченная курица с картофелем и лимоном

Хотите приготовить вкусное блюдо к обеду? Рецепт запеченной курицы с картофелем идеально подойдет вам для этой цели. Курочка получается хрустящей, а лимон и пряности придают ей особый тонкий аромат.
Особенности приготовления:
Время приготовления запеченной курицы – 30 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность запеченной курицы – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Картошка – 500 граммов;
- Курица — 1 килограмм;
- Лимон – 1 штука;
- Перец и соль;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Белое сухое вино – 50 миллилитров;
- Коричная палочка – ½ штуки;
- Перец чили – 1 штука;
- Шалфей – 3 веточки;
- Розмарин – 2 веточки;
- Масло сливочное – 25 граммов;
- Масло подсолнечное – 2 столовых ложки.
Как готовить картофель, запеченный с курицей:
- Картошку чистим, моем и нарезаем в виде долек. Лимон нарезаем в виде долек, предварительно отрезав от него три кружочка.
- Картошку отвариваем с лимонными кружками в слегка подсоленной воде 10-ть минут.
- Курицу моем, обсушиваем и натираем снаружи и внутри перцем и солью.
- Чеснок чистим. Курицу начиняем половиной подготовленного чеснока, половиной картошки, лимонными дольками, шалфеем и корицей.
- Смешиваем растительное и сливочное масло и обжариваем в нем курицу с обеих сторон до карамельного оттенка.
- Затем птицу кладем на противень и раскладываем вокруг нее картошку и чеснок.
- Розмарин рубим. Чили режем пополам, убираем семена, а затем нарезаем в виде тонкой соломки. Картошку посыпаем смесью перца и розмарина.
- Запекаем курицу 60-т минут при температуре 190-то градусов, время от времени взбрызгивая вином.
- Готовый картофель, запеченный в духовке с курицей, подаем горячим.