Печень, запеченная в картофельном пюре

Хотите приготовить вкусную и сочную запеканку? Печень, запеченная в духовке в картофельном пюре под сыром, станет приятным разнообразием вашего меню.
Особенности приготовления:
Время приготовления печени – 60 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность печени – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Картофельное пюре – 350 граммов;
- Луковицы – 2 штуки;
- Печень куриная – 600 граммов;
- Масло сливочное – 30 граммов;
- Помидоры – 2 штуки;
- Желток – 1 штука;
- Сыр твердый – 50 граммов;
- Свежая зелень – пучок;
- Сметана;
- Масло подсолнечное;
- Перец и соль.
Как готовить запечённую печень:
- Печень моем, убираем пленки и нарезаем в виде средних кусочков.
- Лук рубим и пассируем до прозрачности, а затем кладём печень и прожариваем 3-ри минуты.
- Помидоры режем на четыре части и слегка притушиваем в отдельной сковороде. Затем снимаем кожицу, нарезаем в виде кубиков и добавляем к луку и печенке. Приправляем и протушиваем 5-ть минут на среднем пламени.
- Берем форму для выпечки, обрабатываем ее сливочным маслом и застилаем пергаментом. Кладем в нее половину пюре, сверху кладем тушеную печень и накрываем вторым слоем пюре, хорошо при этом разравняв поверхность запеканки.
- Смазываем ее поверхность желтком, притрушиваем тертым сыром и запекаем при 180-ти градусах 25-ть минут.
- Готовая печень, запеченная в пюре, разрезается на куски и подается со свежей зеленью.