Домашняя вареная колбаса из куриного филе

В составе магазинной вареной колбасы многие мамы могут усомниться, и правильно, такую колбасу не желательно давать маленьким деткам. Мы предлагаем попробовать сделать вареную колбасу в домашних условиях исключительно из натуральных продуктов!
Особенности приготовления домашней вареной колбасы:
Время на приготовление домашней колбасы – 90 минут;
Количество порций – 30 порций;
Калорийность колбасы – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Итальянские травы, перец и соль – по вкусу;
- Куриное филе (можно взять индейку) – 700 граммов;
- Сливки (33%) – 300 миллилитров;
- Яйца (белок) – 3 штуки.
Как сделать домашнюю куриную колбасу:
- Берем мясо и нарезаем его в виде небольших кусочков, а потом пюрируем в блендере вместе со специями и яичными белками, для вкуса можно добавить немного мускатного ореха.
- Затем смешиваем с фаршем сливки так, чтобы масса стала однородной.
- Далее берем 3-ри куска пищевой пленки и на каждый выкладываем по 1/3 часть фарша, завязав края с двух сторон ниткой.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим почти до кипения, но вода не должна кипеть! Бросаем готовые 3 колбаски, огонь уменьшаем до минимума. Кладём сверху блюдце, чтоб придавать колбасу, и провариваем 1-н час.
- Затем, вынимаем, остужаем, снимаем пленку и кладем на пергамент, посыпанный итальянскими травами. Заворачиваем их и убираем в холодильник на 8-мь часов.
- Перед подачей домашняя вареная колбаса из курицы нарезается.