Квашеная капуста за 3 дня

Квашеная капуста за 3 дня

Предлагаем оценить рецепт квашеной капусты быстрого приготовления. Часто хозаюшки назваются этот рецепт — квашеная капуста трехдневка.

Особенности:

Время на приготовление капусты – 3 дня;

Калорийность – низкая.

Ингредиенты блюда:

Белокочанная капуста – 1,5 килограмма;

Перец острый красный – 1 стручок;

Морковка – 500 граммов;

Вода – 1 литр;

Лист лавровый – 4 штуки;

Крупная соль – 1 столовая ложка;

Черный перец в горошке – 7 штук;

Сахар и соль – по одной столовой ложке;

Семена укропа – 1 столовая ложка.

Как квасить капусту:

  1. Берем капусту, шинкуем в виде тонкой соломки, а морковку трем, используя крупную терку. Складываем ингредиенты в миску, добавляем укроп и перемешиваем.
  2. Затем берем трехлитровую банку, кладем на дно лавровый лист, половину перца и укладываем сверху капусту. Когда закончите, положите лавровый лист, черный и красный перцы. Залейте капусту горячей водой с солью.
  3. Поместите банку в миску, чтобы рассол, когда будет бродить, не вытекал. Чтобы удалить пузырьки газа, протыкайте капусту время от времени при помощи деревянной палочки. Через три дня можете употреблять. Храните капусту в холодильнике.

Теперь вы знаете, как быстро заквасить капусту, чтобы она получилась вкусной и сочной.