Квашеная капуста за 3 дня

Предлагаем оценить рецепт квашеной капусты быстрого приготовления. Часто хозаюшки назваются этот рецепт — квашеная капуста трехдневка.
Особенности:
Время на приготовление капусты – 3 дня;
Калорийность – низкая.
Ингредиенты блюда:
Белокочанная капуста – 1,5 килограмма;
Перец острый красный – 1 стручок;
Морковка – 500 граммов;
Вода – 1 литр;
Лист лавровый – 4 штуки;
Крупная соль – 1 столовая ложка;
Черный перец в горошке – 7 штук;
Сахар и соль – по одной столовой ложке;
Семена укропа – 1 столовая ложка.
Как квасить капусту:
- Берем капусту, шинкуем в виде тонкой соломки, а морковку трем, используя крупную терку. Складываем ингредиенты в миску, добавляем укроп и перемешиваем.
- Затем берем трехлитровую банку, кладем на дно лавровый лист, половину перца и укладываем сверху капусту. Когда закончите, положите лавровый лист, черный и красный перцы. Залейте капусту горячей водой с солью.
- Поместите банку в миску, чтобы рассол, когда будет бродить, не вытекал. Чтобы удалить пузырьки газа, протыкайте капусту время от времени при помощи деревянной палочки. Через три дня можете употреблять. Храните капусту в холодильнике.
Теперь вы знаете, как быстро заквасить капусту, чтобы она получилась вкусной и сочной.