Аджика в мультиварке

Аджика в мультиварке

Описание:

Предлагаю хозяйкам на заметку рецепт аджики в мультиварке. Зачем тратить свое время, если даже заготовки за вас может сделать мультиварка? Аджика в мультиварке готовиться почти так же, что и на плите. Остроту блюда можно регулировать по своему усмотрению.

Особенности блюда

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Калорийность: низкая

Ингредиенты:

Болгарский перец- 1 килограмм

Помидоры – 1,5 килограмма

Чеснок – 8 зубков

Острый перец – 3 стручка (можно и меньше)

Лимонный сок – 1,5 столовые ложки

Сахар – 2,5 столовые ложки

Соль – 4 чайные ложки

Уксус (9 %) – 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Перец и помидоры пропускаем через мясорубку, кладем в чашу мультиварки, выбираем режим «Тушение», время – 2 часа.
  2. Острый перец и чеснок тоже пропускаем через мясорубку, добавляем лимонный сок, сахар, уксус, соль, добавляем в чашу и все ставим на режим «Выпечка» еще на 30-40 минут.

С чем подавать аджику? Аджика отлично подойдет как закуска и как соус к мясным блюдам.