Аджика в мультиварке

Описание:
Предлагаю хозяйкам на заметку рецепт аджики в мультиварке. Зачем тратить свое время, если даже заготовки за вас может сделать мультиварка? Аджика в мультиварке готовиться почти так же, что и на плите. Остроту блюда можно регулировать по своему усмотрению.
Особенности блюда
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Калорийность: низкая
Ингредиенты:
Болгарский перец- 1 килограмм
Помидоры – 1,5 килограмма
Чеснок – 8 зубков
Острый перец – 3 стручка (можно и меньше)
Лимонный сок – 1,5 столовые ложки
Сахар – 2,5 столовые ложки
Соль – 4 чайные ложки
Уксус (9 %) – 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- Перец и помидоры пропускаем через мясорубку, кладем в чашу мультиварки, выбираем режим «Тушение», время – 2 часа.
- Острый перец и чеснок тоже пропускаем через мясорубку, добавляем лимонный сок, сахар, уксус, соль, добавляем в чашу и все ставим на режим «Выпечка» еще на 30-40 минут.
С чем подавать аджику? Аджика отлично подойдет как закуска и как соус к мясным блюдам.